714
Valve: «Steam Machine не является эксклюзивом Nvidia»
После публикации спецификаций Steam Machine многие решили, что между Valve и Nvidia есть некое соглашение, согласно которому все «паровые машины» будут оборудованы «зелеными видеокартами». По Сети тут же поползли слухи, причем совершенно безосновательные. Но все разрешилось само собой. В беседе с Maximum PC директор по маркетингу Valve Даг Ломбарди во всеуслышание заявил, что устройства на базе операционной системы SteamOS будут разными: одни будут укомплектованы «железом» от Nvidia, другие получат в свое распоряжение разработки AMD и Intel.

«На прошлой неделе мы представили технические спецификации первой волны прототипов Steam Machine. Да, для них мы выбрали карты Nvidia. Но это еще не значит, что Steam Machine станет эксклюзивной платформой Nvidia, – говорит Даг Ломбарди. – В 2014 году можно будет приобрести «паровую машину» как с видеокартами от Nvidia, так и с видеокартами от AMD и Intel. Чтобы оптимизировать их оборудование под SteamOS, Valve тесно сотрудничает со всеми из этих компаний, и в обозримом будущем намерена продолжить это сотрудничество».

Напомним, что «паровая» операционная система создавалась при поддержке Nvidia. Но на вопрос, есть ли у «зелены» хоть какие-то привилегии в работе с новой платформой, руководство Valve пока отвечает лишь молчанием

ImFuryPro 11 Октября 2013 21:37 Новости 466
Комментарии ()