705
Торговая марка Half-Life 3 мистическим образом исчезла из базы данных OHIM
Гейб Ньюэлл у многих ассоциируется не только с «большим боссом», но и с «большим троллем», не умеющим считать до трех. И сегодня основатель и генеральный директор компании Valve в очередной раз подтвердил оба звания, которыми его наградило мировое сообщество игроков.

Зарегистрированная несколько дней назад торговая марка Half-Life 3 мистическим образом исчезла из базы данных Ведомства по гармонизации на внутреннем рынке ЕС (OHIM). Первым об этом сообщил Твиттер-аккаунт Steam Database. К Valve он не имеет никакого отношения и официальной страничкой сервиса Steam не является, хотя некоторые наши коллеги подумали наоборот. Кураторы учетной записи сходу окрестили торговую марку «фейком». Но это, как нам кажется, не совсем так. OHIM создавалась согласно законодательству Европейского Союза и является агентством ЕС, а не какой-нибудь частной организацией. А это значит, что зарегистрировать ту или иную торговую марку без согласия правообладателя, пусть и через посредника, здесь просто-напросто невозможно.

Иными словами, Valve зарегистрировала Half-Life 3 самостоятельно. Но потом, когда торговую марку обнаружили, решила ее скрыть. Как на это реагировать? Как на увесистую порцию тролльчатины. Кушайте, не обляпайтесь!

ImFuryPro 05 Октября 2013 18:15 Новости 875
Комментарии ()