510
Ryse: The Son of Rome – игра или полуинтерактивное кино?
Один из сотрудников Kotaku Australia, посетивший выставку E3, заметил один небольшой нюанс во время игры в Ryse: The Son of Rome. Напомним, что этот свежий эксклюзив для Xbox One создается силами студии Crytek. Ryse рассказывает историю римского полководца Мариуса Тита. По  своей сути эта игра – кинематографичный экшен, главная «фишка» которого – кровавые схватки в ближнем бою и жестокие добивания.

Если вы смотрели демонстрацию Ryse, то вы наверняка заметили, что убийства врагов в этой игре очень напоминают классические QTE-моменты, во время которых необходимо просто вовремя нажимать указанную кнопку. Похоже, что в Ryse разработчики из Crytek пошли еще дальше.

В один прекрасный момент журналист не успел нажать кнопку. Тем не менее, виртуальный полководец Мариус Тит все равно успешно уничтожил врага. Само собой, журналист списал это на баг. Тем не менее, ситуация повторилась. Как оказалось, герой сам уничтожает врагов даже в том случае, если нажимается вообще любая клавиша. Более того: даже тогда, если игрок не нажимает вообще ничего. Игра буквально играет вместо вас.

Само собой, эту ситуацию можно просто списать на баг. Однако все не так просто. Представители Crytek, присутствующие на стенде, заявили, что это было сделано намеренно. Для чего? «Чтобы игрок не расстраивался!» – заявили разработчики.

Вот так. Остается лишь надеяться, что это «лекарство от расстройств» было внедрено в Ryse лишь на время E3. Иначе мы просто не можем понять, что такое Ryse вообще. Уж точно не игра.

ImFuryPro 15 Июня 2013 21:18 Новости 620
Комментарии ()