657
PrioVR – виртуальная реальность за $450?
В сервисе Kickstarter появилась интересная технологическая новинка: компания Yei Technology создает устройство под названием PrioVR, совместимое с Oculus Rift, и работающее «в восемь раз быстрее Kinect». На налаживание серийного производства инженерам необходимо $225 тысяч. На данный момент собрано порядка $40 тысяч.

Каким образом работает PrioVR? Вы подключаете его к Oculus Rift (по желанию), крепите к рукам и телу специальные сенсоры (от 11 до 17) и превращаетесь в ходячий контроллер. Махая руками, вы можете виртуально махать мечом. Ну, технология уже известная. А вот то, что PrioVR работает в восемь раз быстрее Kinect – это уже интересно. Ведь для полного погружения в некое подобие виртуальной реальности тот же Kinect совсем не годится. Он подтормаживает, далеко не всегда адекватно реагирует на команды игрока. Yei Technology заявляют, что смогли решить эту проблему благодаря более точной работе многочисленных сенсоров, закрепленных на руках пользователя. Если вы видели, как «снимают» движения актеров для последующего создания 3D-моделей, то понимаете, о чем идет речь. Если нет, то видео по ссылке выше поможет разобраться в особенностях данной технологии.

А теперь самый важный вопрос: сколько это будет стоить? Простая версия, в которую входит одиннадцать сенсоров, обойдется вам в $450. Хотите более точного считывания движений? Покупайте продвинутую версию за $650, в которую входит семнадцать сенсоров. Не дешево, даже если сравнивать с Oculus Rift. А уж если приобретать комплект… Но, с другой стороны, все подобные технологии на ранней стадии развития стоили дорого. Так что, думается нам, придет время, и в какой-нибудь коробке с PlayStation 5 будет лежать и вариация на тему Oculus Rift, и усовершенствованный PrioVR.

ImFuryPro 10 Сентября 2013 21:49 Новости 748
Комментарии ()