418
В The Witcher 3 не будет DRM-защиты
Польская студия CD Projekt RED решила избавить The Witcher 3: Wild Hunt от DRM-защиты. Разработчики справедливо решили, что она все равно не сможет защитить игру от пиратов.

«Мы избавимся от DRM, – заявил гейм-дизайнер Матей Шчесник. – Если кто-то захочет украсть игру, рано или поздно он это сделает». Его слова подтвердил директор Адам Бадовский. «Это, конечно, плохо. Но с этим ничего нельзя сделать. Мы хотим предоставить пользователям самое лучшее. Когда мы убрали DRM [из Wither 2], некоторые люди на торрент-трекерах просили других не качать нашу игру, потому что мы не использовали DRM», – сказал Бадовский.

В свое время большим спросом среди пиратов пользовалась дисковая версия The Witcher 2, снабженная DRM-защитой. Именно она в большинстве случаев выкладывалась на торрент-трекерах, даже несмотря на то, что в Сети была доступна цифровая версия игры без подобной защиты. Тогда глава CD Projekt RED Мартин Ивинский предположил, что пираты делают это исключительно ради демонстрации своих возможностей.

The Witcher 3: Wild Hunt должна поступить в продажу в 2014 году.

ImFuryPro 04 Апреля 2013 18:12 Новости 2352
Комментарии ()