578
Ubisoft отказалась от морских сражений в мультиплеере Assassin\'s Creed 4 по техническим причинам
Ubisoft наконец-то дала четкий ответ на вопрос, будут ли доступны морские сражения в многопользовательских режимах Assassin's Creed 4: Black Flag, или же одна из главных особенностей четвертой части так и останется прерогативой одиночной кампании?

В интервью сайту VG247 главный дизайнер мультиплеера Assassin's Creed 4 Тим Брауни сообщил, что морские сражения в многопользовательских режимах игры будут недоступны. «Большая команда разработчиков из Сингапура трудилась не покладая рук около двух с половиной лет, чтобы сделать морские сражения особенностью сольного прохождения, – говорит сотрудник Ubisoft Annecy. – В Black Flag они станут еще лучше. Но опять же только в одиночной кампании. Мы всерьез рассматривали возможность добавления морских сражений в мультиплеер, поэтому предприняли ряд попыток реализовать задуманное. Но в результате пришли к выводу, что с технической точки зрения это невозможно».

О каких технических ограничениях идет речь, господин Брауни не пояснил. Но его коллега Дамьен Кикен честно признался, что самым сложным элементом корабельных схваток является симуляция океана. В сингле разработчики справились с поставленной задачей. Но вот в мультиплеере им бы вряд ли это удалось. Кроме того, как считает Тим Брауни, морские сражения несколько выбиваются из традиционного представления многопользовательских режимов серии Assassin's Creed. Да, смотрелись бы они здорово. Но «ДНК» была бы разрушена, так как большинство игроков в данном случае шумной войнушке предпочитает «тихие убийства». И с этим трудно не согласиться.

Assassin's Creed 4: Black Flag в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и Wii U выйдет осенью этого года.

ImFuryPro 30 Июля 2013 17:14 Новости 1452
Комментарии ()