802
Торговые марки Shenmue 3, Fallout 4 и Half-Life 3 оказались фальшивкой

OHIM отчиталась по заявленным к регистрации на территории Европы торговым маркам. Shenmue 3 и Fallout 4 повторили судьбу Half-Life 3. После тщательной проверки на «профпригодность» все три игры были удалены из базы данных организации.

Официальный представитель OHIM не стал вдаваться в подробности, но сообщил, что оформить заявку на регистрацию торговой марки может любой. Иными словами, новое наименование отображается на сайте вне зависимости от того, чем оно являются. Будь то фальшивка или оригинал, вплоть до завершения тщательной проверки мы сможем видеть его на сайте.

Так было и со всеми вышеупомянутыми играми. Кто-то предпринял попытку зарегистрировать соответствующие торговые марки. Но спустя какое-то время сотрудники OHIM провели мини-расследование и выяснили, что правообладатели – Sega, Bethesda и Valve – не имеют к заявкам никакого отношения.

В случае с Half-Life 3 все было понятно с самого начала. Что касается Shenmue 3, Sega не раз говорила, что серия закрыта, и возвращаться к ней пока никто не планирует. А вот у Fallout 4 шансы еще есть. Таинственный тизер-сайт может запросто оказаться чьей-то хорошо продуманной шуткой. Но исключать вариант того, что за ним стоит сама Bethesda, пока тоже нельзя.

ImFuryPro 28 Ноября 2013 18:20 Новости 1297
Комментарии ()