621
Стив Балмер уходит в отставку. Microsoft занялась поисками преемника
Стив Балмер собирается уйти в отставку. Произойдет это в ближайший год. Оставшееся время на посту руководителя Microsoft он посвятит поискам своего преемника.

Сам Балмер заявил, что его уход непосредственно связан с трансформацией корпорации. Microsoft собирается четко разграничить свою деятельность, создав новые подразделения, занимающиеся фирменными устройствами и связанными с ними сервисами. Это долгий процесс, и для его реализации корпорации требуется новый руководитель, который сможет заниматься этим на протяжении продолжительного периода времени.

«Я воодушевлен нашей миссией по развитию всего мира, и я верю в то, что нас ждет успех. Я очень рад тому, что являюсь одним из главных владельцев Microsoft, и продолжу быть им. Уход крайне тяжел для меня эмоционально. Я делаю этот шаг в интересах компании, которую я люблю. Кроме семьи и самых близких друзей, она значит для меня больше всего», – пишет Балмер в своем открытом письме. Совет директоров Microsoft утвердил специальный комитет, который будет заниматься поиском нового руководителя. В этом корпорации поможет фирма Heidrick & Struggles International Inc, давно предоставляющая услуги по поиску персонала. Балмер окажет им посильную помощь.

Стив Балмер присоединился к Microsoft в 1980 году. Он был тридцатым сотрудником будущей корпорации и первым бизнес-менеджером, нанятым Биллом Гейтсом. В 1992 Балмер получил пост исполнительного вице-президента, а в январе 2000 года стал генеральным директором. Сейчас ему 57 лет, а его состояние оценивается в $15.2 миллиарда.

ImFuryPro 23 Августа 2013 22:34 Новости 262
Комментарии ()