809
Слухи: операционные системы Microsoft вскоре станут единым целым

На днях по Сети прошел слух, будто бы Microsoft планирует объединить операционные системы Windows PC, Windows Phone и Xbox One под одним сервисом, чье кодовое название звучит как Threshold.

Редакция сайта ZDNet со ссылкой на многочисленные анонимные источники утверждает, что Threshold является первым проектом группы инженеров, ответственной за унификацию операционных систем Microsoft. Посредством специальных обновлений лучшие программисты корпорации «сблизят» разрозненные платформы и тем самым предоставят разработчикам игр и другого программного обеспечения универсальные средства создания контента.

Но куда более интересным выглядит другая особенность Threshold. По данным все того же ZDNet, все три платформы – консоли, персональные компьютеры и мобильные устройства – будут предлагать одинаковый набор услуг по четырем ключевым направлениям: самовыражение и документация (Office, Remix), принятие решений и выполнение поставленных задач (Bing), IT-менеджмент (Intune, Workplace Join) и «настоящее веселье», чтобы это ни значило.

Все вышесказанное может запросто не подтвердиться. Но ZDNet, помимо «анонимных источников», также ссылается на корпоративное электронное письмо, отправленное исполнительным вице-президентом Microsoft Терри Майерсоном. Кроме того, Threshold – это планета из первой части Halo. В прошлом корпорация уже использовала этот ход. Конкурентку «яблочной» Siri, если кто не в курсе, зовут Cortana.

ImFuryPro 04 Декабря 2013 15:49 Новости 387
Комментарии ()