794
Производство одной PlayStation 4 обходится Sony в $381

Если рассматривать консоли от Sony с точки зрения бизнеса, их основной проблемой является стоимость производства, которая, по вполне понятным причинам, выше розничной. Но с выходом PlayStation 4 руководство японской корпорации, судя по всему, найдет выход и из этой ситуации.

Согласно отчету AllThingsD, себестоимость PlayStation 4, с учетом всех материалов и расходов на производство, составляет всего $381, что на $18 ниже рекомендованной стоимости консоли. Учитывалось все компоненты приставки, в том числе и DualShock 4.

Так или иначе, зарабатывать на продаже PlayStation 4 японцы еще долго не смогут. Исследования, реклама, поставка – все это стоило им немалых денег. Но расходы на производство по сравнению с той же PlayStation 3 (себестоимость на старте – $805, розничная цена – $599) будут значительно ниже, а это значит, что на выходе прибыль с продажи игр и другого цифрового контента будет намного выше.

Сюда же можно отнести и сокращение бюджета развлекательного подразделения Sony. По некоторым данным, руководство корпорации наняло команду Bain & Company, чтобы снизить расходы проблемной «дивизии» на $100 млн. и наконец-то вывести ее в плюс. По данным некоторых источников, сокращение бюджета в первую очередь коснется Sony Pictures и игрового подразделения и выльется в серию увольнений.

О судьбе «развлекательной составляющей» Sony нам станет известно уже завтра. Генеральный директор корпорации Кадзуо Хираи проведет специальную конференцию, в рамках которой обсудит со своими коллегами будущее Sony Entertainment.

Напомним, что в мае этого года один из крупнейших акционеров Sony предложил выставить 15-20% Sony Entertainment на продажу.

ImFuryPro 20 Ноября 2013 20:51 Новости 138
Комментарии ()