387
Официально: GSC и Сергей Григорович остаются единственными владельцами S.T.A.L.K.E.R.

GSC Game World прояснила ситуацию с приобретением bitComposer Entertainment AG прав на «Сталкера». Ночью на официальной страничке студии в социальной сети Facebook появилось сообщение, в котором сказано, что Сергей Григорович по-прежнему является единственным владельцем бренда S.T.A.L.K.E.R. Блог Сергея Галенкина – пожалуй, единственный источник достоверной информации о происходящем вокруг S.T.A.L.K.E.R. – подтвердил слова представителей GSC Game World.

«Дозвонился до Сергея Григоровича. Разговор был длинный, но я лучше напишу только то, что он сказал мне как факты. Первое: bitComposer не вела с ним переговоров о покупке торговой марки S.T.A.L.K.E.R. и не покупала ее у него. Все права на S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему у Сергея (не только в США, но и в Европе, например). И второе: bitComposer была дистрибьютором «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» и должна роялти за восемь месяцев», – пишет директор по маркетингу Prime World (Nival).

bitComposer прокомментировала ситуацию следующим образом: «Мы владеем лицензией на Stalker. К «Пикнику на обочине» она не имеет никакого отношения». То есть немцы что-то все же купили. Но что именно – они сами пока не совсем понимают. «Это примерно как купить Дарта Вейдера, но не купить «Звездные войны». Дешевле, чем оригинальный бренд целиком, но несколько ограничивает. Да, права купили все-таки у АСТ, а не у наследников Стругацкого, похоже, АСТ так мстит за войну по поводу книг по вселенной S.T.A.L.K.E.R.», – поделился своим мнением на этот счет Сергей Галенкин.

Короче говоря, bitComposer действительно собирается делать игры по «Сталкеру». Но вот какими они будут, пока остается лишь догадываться.

ImFuryPro 13 Декабря 2012 20:57 Новости 956
Комментарии ()