514
Nintendo: соперничество с Xbox One и PS4 «не оказывает на нас давления»
Президент Nintendo Сатору Ивата заявил, что в плохих продажах Wii U стоит винить только его компанию. Интересно, что глава Nintendo of America Реджи Филс-Эйм занял совершенно противоположную позицию. Он сообщил, что Xbox One и PS4 не оказывают на Wii U никакого давления, так как Nintendo нацелена на совершенно другой сегмент рынка.

Говорит Реджи Филс-Эйм: «Это не оказывает на нас никакого давления. Sony и Microsoft собираются сделать то, что они давно хотели сделать. Я готов биться об заклад, чем ближе будет день запуска новых консолей, тем больше анонсов состоится. Но я не могу фокусировать на этом свое внимание. Я должен сконцентрироваться на другом: как воплотить в жизнь все желания потребителей продуктов от Nintendo? Как добиться того, чтобы они были довольны нашими играми? И с этой позиции мы готовы позволить нашим соперникам делать то, что они хотят».

Фактически, руководство Nintendo вышло из гонки консолей следующего поколения. Теперь компания делает упор исключительно на эксклюзивы для Wii U. Думается, в ближайшем будущем нас ждет еще больше игр в серии Mario и новых частей других популярных сериалов. Ведь только так Wii U может получить хоть какую-то более-менее внушительную долю на рынке. В противном случае продуктов от сторонних компаний ей не видать.

ImFuryPro 19 Июня 2013 16:43 Новости 1756
Комментарии ()