525
Naughty Dog обвиняют в воровстве все кому не лень
Один скандал за другим разворачивается вокруг The Last of Us. Уже два человека обвиняют Naughty Dog в использовании их интеллектуальной собственности. Так, Кэмерон Бут, автор карты бостонского метро, сообщил, что разработчики поместили «результат его кропотливой работы» в игру без разрешения. Это вызвало у господина Бута такую ярость, что он тут же написал об этом в своем блоге, где не скупился на весьма жесткие высказывания. Правда, позже он за них извинился и сообщил, что представители Naughty Dog принесли ему свои извинения и подтвердили, что карта попала в игру по ошибке. Конфликт исчерпан? Не тут-то было!

Канадская актриса Эллен Пейдж заявила, что Naughty Dog незаконно использовала ее образ при создании The Last of Us. Госпожа Пейдж увидела очевидное сходство между своим лицом и лицом Элли, героини игры. «Предполагаю, что мне должно льстить, что они использовали мою внешность, но я уже «снимаюсь» в Beyond: Two Souls, поэтому это было неуместно», – заявила Эллен Пейдж. Креативный директор Нил Дракмэнн ответил на это обвинение сообщением в социальной сети Twitter: «Элли была прекрасно сыграна актрисой Эшли Джонсон. Никто бы лучше не справился с этой ролью». Короче, припечатал госпожу Пейдж, так припечатал!

Что до игроков, Эллен Пейдж они не тронули. А вот по «бостонскому картографу» прошлись как положено. Одни советовали ему сначала во всем разобраться, а другие в открытую затыкали, призывая к благодарности за то, что его карте нашлось хоть какое-то применение. Вот что значит игра «на десятку»!

ImFuryPro 26 Июня 2013 14:33 Новости 562
Комментарии ()