490
Microsoft ответила на самые щекотливые вопросы о Xbox One
Давайте попробуем сформулировать три самых важных вопроса, касающихся Xbox One. Вопрос первый: нуждается ли она в постоянном подключении к Интернету? Вопрос второй: будет ли на ней обязательная DRM-защита? Вопрос третий: будет ли Kinect постоянно следить за вами? К счастью, у Microsoft есть все ответы.

Во-первых, постоянного подключения к Интернету консоль не требует. Ей необходимо связываться с серверами всего один раз в сутки. Если это не удастся, то запускать игры вы не сможете – только смотреть телевидение. Если вы играете не со своего аккаунта, то подключаться к сети придется намного чаще: каждый час. Microsoft уверяет, что для работы базовых онлайновых функций Xbox One скорость подключения к Интернету должна составлять примерно 1.5 Мбит/сек.

Во-вторых, Microsoft не собирается запрещать использование б/у игр. Решение о том, использовать или не использовать DRM, будут принимать конкретные издатели. Диски с играми все так же можно будет одалживать друзьям: для этого они должны находиться в вашем френдлисте не менее 30 суток. Одолжить диск каждому конкретному человеку можно будет всего один раз. Впрочем, если издатель пожелает, он может запретить и эту функцию.

Опять же, игроки смогут предоставлять друг другу доступ к своим аккаунтам. Для этого, как уже было сказано, Xbox One потребуется каждый час связываться со своими серверами.

Ну и, наконец, Kinect. Microsoft уверяет, что пользователи смогут детально настроить его возможности. Ваши разговоры и ваши действия не будут записываться. Kinect может работать в трех режимах: включенном, выключенном и в режиме паузы. Если вы не хотите, чтобы Kinect работал во время игры, его можно будет отключить. В случае если ваша консоль полностью выключена, Kinect будет реагировать лишь на одну-единственную команду «Xbox On». Эту функцию также можно отключить.

Теперь ситуация с Xbox One ясна. Осталось лишь узнать цену консоли. Мы думаем, Microsoft объявит ее на выставке E3.

ImFuryPro 07 Июня 2013 16:09 Новости 860
Комментарии ()