710
Intel: «Кому-то пришлось заплатить кучу денег, чтобы Grand Theft Auto 5 вышла только на консолях»
Почему Rockstar не хочет выпускать Grand Theft Auto 5 на персональных компьютерах? Этим вопросом задаются многие. Но ответы есть далеко не у всех. К примеру, директор по маркетингу корпорации Intel уверен, что Sony и Microsoft заплатили издателю кучу денег, чтобы на старте игра была доступна только на PlayStation 3 и Xbox 360.

В интервью сайту PCGamer Крис Р. Сильва высказал предположение, что Grand Theft Auto 5 вскоре лишится звания главного консольного эксклюзива. «Это случается, когда вы запускаете нечто совершенно новое, а две компании, у которых куча денег, пытаются убедить вас в том, что у них есть контент, – говорит топ-менеджер. – Кто-то заплатил много денег, чтобы сделать эту игру эксклюзивом».

Что же, бизнес есть бизнес. И с этим не поспоришь. Но господин Сильва пошел еще дальше. Главный маркетолог Intel считает, что консольная эксклюзивность вредит не только отдельно взятой игре, но и бренду, к которому она относится. «Если вы посмотрите на прибыль, генерируемую PC-рынком, вы увидите, что игры для персональных компьютеров зарабатывают десятки миллиардов долларов ежегодно. Этот рынок невероятно разнообразен и богат, и это его самая сильная сторона», – подвел итог беседы Крис Р. Сильва.

ImFuryPro 09 Октября 2013 16:43 Новости 265
Комментарии ()