Arma 3
381
Греческий суд отказал разработчикам ArmA 3 в апелляции. К делу подключился президент Чехии

Разработчики ArmA 3 Иван Бухта и Мартин Пезлар сменили «уютные апартаменты» с трехразовым питанием на общую камеру. Греческий суд отказал «шпионам» в апелляции. И в ближайшем будущем планирует провести полноценный судебный процесс, по результатам которого нерадивых сотрудников студии Bohemia Interactive могут признать виновными в шпионаже. В качестве наказания «международным преступникам» полагается двадцать лет тюремного заключения.

По словам отца Ивана Бухты, его сына перевели в общую камеру, в которой находятся двадцать пять человек. Разработчиков содержат в нечеловеческих условиях, заставляют спать на полу и кормят всего два раза в день. «Наши мальчики больше не говорят нам по телефону, что все в порядке. Вместо этого они говорят нам то, чего родители никогда не хотели бы слышать от своих детей: мама, папа, спасите нас», – говорит мать одного из разработчиков.

Семьи Бухты и Пезлара уже обратились за помощью к президенту и премьер-министру Чехии. Министерство иностранных дел страны не предпринимает ровным счетом ничего, и другого выхода, кроме как обивать порог резиденции главы государства, у родителей и жен разработчиков нет. Пресс-секретарь МИДа, в свою очередь, заявил, что министерство делает все возможное, чтобы вытащить Бухту и Пезлара из тюрьмы. Но подобные вопросы не решаются за один день.

Нам же остается только надеяться, что «шпионов» оправдают. И в будущем они сто раз подумают, прежде чем перейти дорогу закону.

ImFuryPro 17 Ноября 2012 19:46 Новости 598
Arma 3
Комментарии ()