673
Grand Theft Auto 5 заработала $800 миллионов
Grand Theft Auto 5 метит на место самой успешной игры за всю историю индустрии развлечений. Всего за день пятая часть популярной гангстерской серии заработала $800 миллионов.

Нет, это не опечатка: GTA 5 принесла своим создателям «восемьсот миллионов долларов». Конечно, сумма неточная. Но генеральный директор Take-Two Штраус Зельник уже празднует успех. «Мы очень рады первой реакции на Grand Theft Auto 5, – пишет господин Зельник в официальном пресс-релизе. – Команда Rockstar Games в очередной раз смогла превзойти саму себя, установив в индустрии развлечений новый стандарт качества, креативности и инноваций».

К сожалению, точными данными о продажах Grand Theft Auto 5 генеральный директор Take-Two не поделился. Поэтому о количестве проданных в первый день копий сейчас мы можем лишь догадываться. Восемь миллионов? Десять миллионов? Ответы на эти и многие другие вопросы мы получим уже после того, как игра появится на прилавках латиноамериканских и азиатских магазинов. В подсчетах пока участвуют лишь Северная Америка и Европа.

Впрочем, некоторыми достоверными данными мы уже обладаем. Так, в одной только Великобритании всего за день было продано 1.57 млн. копий общей стоимостью в £65 млн. Grand Theft Auto 5 установила новый рекорд по продажам в этой стране, обойдя Call of Duty: Black Ops с ее 1.41 млн. копий и £58 млн. выручки.

ImFuryPro 19 Сентября 2013 11:29 Новости 884
Комментарии ()