711
Grand Theft Auto 5 установила семь мировых рекордов всего за несколько недель
А теперь о приятном. Grand Theft Auto 5 установила сразу семь мировых рекордов. «GTA заслужила право стать иконой современной британской культуры. И мы с радостью поместим ее в наши книги, – говорит главный редактор Книги рекордов Гиннесса Крэйг Глендэй. – Игры больше не являются нишевым хобби. GTA 5 доказала это, приняв вызов Голливуда и победив его. И я вдвойне горд тем, что серия вернулась в нашу книгу мировых рекордов».

Теперь о рекордах. Grand Theft Auto 5 стала не только самым быстро продаваемым приключенческим экшеном, но и самой быстро продаваемой видеоигрой за всю историю индустрии. Также она быстрее всех остальных заработала свой первый миллиард долларов, причем как среди игр, так и среди других развлекательных продуктов. Из этого следуют еще два достижения: самая быстро растущая игра (в первые 24 часа) и самый прибыльный развлекательный продукт (в первые 24 часа). Что касается седьмого рекорда, он, как и предыдущие, ничуть нас не удивил – самый просматриваемый трейлер для игры в жанре приключенческого экшена.

К слову, за пределами Книги рекордов Гиннесса у Grand Theft Auto 5 тоже имеются достижения. Чтобы обогнать свою предшественницу по количеству проданных копий, пятой части понадобилось всего три недели. Кроме того, игра стала самой быстро продаваемой игрой в сервисе PlayStation Network, оставив далеко позади бывшего лидера в лице The Last of Us.

Примите наши поздравления, Rockstar!

ImFuryPro 09 Октября 2013 16:59 Новости 606
Комментарии ()