676
Electronic Arts не успокоится, пока Battlefield не станет шутером «номер один»
В интервью сайту MCV исполнительный вице-президент EA Games Патрик Содерлунд дал нам четко понять, что Electronic Arts не успокоится, пока Battlefield не станет шутером «номер один». Какой смысл в это понятие вкладывает разработчик, мы не знаем. Но сам Содерлунд считает, что подобного рода состязания положительно сказываются как на рынке, так и на деятельности компаний-конкурентов.

«Если бы на рынке была только Battlefield или только Call of Duty, разработчики зациклились бы на ней, – говорит Патрик Содерлунд. – Мы не смотрим на других и уж точно не копируем то, что они делают. Но мы думаем о них. Возможно, они не думали о нас, когда мы делали Battlefield 3. Но я могу с уверенностью сказать, что сейчас все по-другому. Они просто вынуждены следить за нами. Мы сделали вмятину на рынке FPS, мы забрали у них его часть. И я не успокоюсь, пока не стану «номером один» и не буду уверен в этом на сто процентов».

Вице-президент EA Games уверен, что у его детища есть все шансы стать лучшим шутером от первого лица. «Мы тратим тонны денег. Наши разработчики каждый год убивают себя, чтобы сделать первоклассную игру. Я хочу дать потребителя только самое лучшее», – продолжает Патрик Содерлунд. Удастся ли ему это? Узнаем уже совсем скоро. Battlefield 4 в версиях для PC, PS3 и Xbox 360 поступит в продажу 29 октября. Call of Duty: Ghosts выйдет на PC, PS3, Wii U и Xbox 360 в первых числах ноября. Оба шутера прибудут на консоли нового поколения в день их запуска. И именно этот момент станет переломным в распределении сил на рынке видеоигр.

ImFuryPro 19 Сентября 2013 18:42 Новости 709
Комментарии ()