601
Джон Кармак ушел из id Software
Неожиданная новость пришла из id Software. Лицо студии, один из ее основателей и главный программист Джон Кармак объявил о своем уходе. Кармак уходит не просто так: теперь он будет руководить техническими разработками в компании Oculus VR. Именно она занимается производством нашумевших очков виртуальной реальности Oculus Rift. Виртуальная реальность была давней мечтой Джона Кармака, и к ее реализации легендарный разработчик стремился на протяжении многих лет.  

«Мечта о виртуальной реальности десятилетиями маячила где-то в тени, но сегодня нужные люди и технологии наконец-то смогли соединиться, позволив нам достигнуть того потенциала, который мы могли лишь вообразить. Я невероятно горжусь тем, что смогу оставить свой след в развитии технологии, которая, по моему искреннему убеждению, изменит мир», – заявил он.

Джон Кармак проработал в id Software 22 года. За этот долгий срок он принял участие в создании таких легендарных игр, как Doom, Wolfenstein, Heretic, Hexen и Quake. В последние годы Кармак активно занимался технологией виртуальной реальности Oculus. Очки Oculus Rift официально поддерживают такие игры id Software, как Doom 3: BFG Edition и Doom 4.

ImFuryPro 08 Августа 2013 11:10 Новости 1525
Комментарии ()