672
Criterion поделилась сотрудниками с Ghost Games по собственному желанию
Criterion Games прояснила ситуацию с переходом большей части сотрудников студии в Ghost Games. В интервью одному из западных сайтов глава компании Фиона Сперри в очередной раз заявила, что Criterion и Need for Speed не являются «взаимодополняющими понятиями». Британская команда не планировала намертво связывать себя с популярной гоночной серией. И когда пришло время прощаться, руководство студии попрощалась и со специалистами, из-под пера которых вышли переосмысленные Hot Pursuit и Most Wanted.

Иными словами, к массовому переезду сотрудников Criterion Games в Швецию Electronic Arts не имеет никакого отношения. Издатель предоставил разработчикам право выбора. И те без долгих раздумий предложили свою помощь команде Ghost Games. «Мы одолжили некоторых людей (в основном художников и инженеров) Ghost Games. Когда ты делаешь что-то совершенно новое, тебе не нужна вся команда, – говорит Фиона Сперри. – Сейчас мы в ней не нуждаемся. А Ghost, наоборот, нуждается. Electronic Arts нас об этом не просила».

«Мы обсудили трансфер с руководством Ghost Games, наглядно продемонстрировав то, как сейчас работает Electronic Arts. Команды работают сообща, обмениваясь сотрудниками по мере необходимости».

Госпожа Сперри также отметила, что Criterion нравится быть небольшой командой. И она будет оставаться таковой настолько долго, насколько это вообще возможно. Глава студии считает, что подобный подход к делу ускорит процесс рождения интересных идей. Нам же остается только пожелать ей удачи. Надеемся, анонс новой игры от Criterion не заставит себя долго ждать.

ImFuryPro 19 Сентября 2013 11:14 Новости 602
Комментарии ()