407
Assassin\'s Creed 4: Black Flag – подробное описание от разработчиков

Креативный директор Assassin's Creed 4: Black Flag Жан Жесдон ответил на некоторые вопросы журналистов, касающиеся игры. Новая информация отлично дополняет уже известные нам факты, озвученные вчера.

Перво-наперво разработчики заявляют, что Black Flag покажет настоящий пиратский мир, а не то полуфантастическое и сказочное его подобие, которое мы привыкли видеть в других фильмах и играх. Пираты – это бесстрашные люди, оказавшиеся вдали от своей родины в новых, тяжелых условиях. Многие из них не были простыми разбойниками, а просто хотели сохранить свою свободу и независимость от огромных европейских империй того времени. Ubisoft постарается «избежать штампов» и рассказать историю пиратства, не искажая ее. Само собой, лишь в определенной мере, ведь главная сюжетная линия будет сосредоточена не только вокруг пиратов, но и вокруг противостояния ассассинов и тамплиеров. По сюжету тамплиеры ищут какое-то «таинственное место», где находится нечто, что даст им преимущество перед ассассинами.

Главный герой, молодой пират по имени Эдвард Кенуэй – англичанин из Уэльса. Создатели игры описывают его как «харизматичного и умного», но совершенно безрассудного человека. Кенуэй добрый в душе, но он очень эгоистичен и часто идет напролом. Кроме того, он слишком любит выпивать.

В юношестве семья Эдварда переехала в город Бристоль. Там он женился на девушке по имени Каролина Скотт, которая была на два года старше его. Брак продлился недолго: очень скоро Каролине надоела безответственность молодого Кенуэя и она оставила его. Эдвард не отчаивался: он уже давно мечтал о карьере капера в Вест-Индии, надеясь заработать себе славу и богатство. В итоге в 1712 году он уплыл на Ямайку и присоединился к команда Бенджамина Хорниголда, с которым прослужил полгода.

Каперы занимались санкционированным грабежом кораблей, принадлежащих враждующим государствам, однако в 1713 году морские державы заключили Утрехтский мирный договор, и услуги наемников оказались никому не нужны. Скоро многие из них «переквалифицировались» в пиратов, и Эдвард в их числе.

Поначалу главный герой будет не в курсе заговора, окружающего ассассинов и тамплиеров. Вся тайна раскроется ему позднее, а игроки смогут лично наблюдать это. Жан Жесдон назвал Кенуэя «самым уникальным» персонажем всей серии. Он отличный боец, но в то же время слишком циничен и безрассуден. Это отражается на его боевых способностях: чаще всего Эдвард использует два клинка и два пистолета. Пистолеты можно комбинировать с любым другим видом оружия. Герой также использует разные наборы дротиков, классические скрытые лезвия ассассинов. Помимо этого, он может подбирать оружие убитых врагов: сабли, винтовки, ножи и топоры. В игру вернется «веревочный дротик».

Эдвард может брать противника не только силой, но и хитростью. У игроков появится возможность прятаться в домах простых жителей, укрываясь от патрулей. Они смогут нанимать проституток для прикрытия или использовать в своих целях в стельку пьяных пиратов.

Но основное оружие главного героя – это его корабль, The Jackdaw. Эдвард и его судно взаимосвязаны, и проходить игру невозможно, развивая только героя или только корабль. У Jackdaw есть свои орудия: базовые пушки, стреляющие простыми или цепными ядрами, картечь, мины, мортиры и кулеврины. Кроме того, корабль Эдварда может таранить суда противников. Игра создана так, что в любой момент, находясь в плавании, игрок сможет при помощи подзорной трубы отыскать как минимум 2 объекта для возможной атаки. Если в Assassin's Creed 3 суть морских боев заключалась в том, чтобы выстрелить вовремя, в Black Flag вам придется уделять много времени прицеливанию и расчету траектории полета снаряда. Вражеские капитаны будут иметь 6 типов различного поведения. Вдобавок к этому, разработчики полностью переработали физику корабля в воде: теперь судно будет правильно реагировать на ветер и волны.

И все же, немало времени игрокам придется провести не в море, а на суше. Именно там сосредоточено большинство сюжетных и побочных заданий. Три главных города включают в себя Гавану, Нассау и Кингстон. «Наземные» миссии займут примерно 60% игрового времени, а морские – 40%.

Что касается миссий в «наши дни», то здесь все довольно просто. Здесь героем будет сам игрок, принимая участие в деятельности Abstergo Entertainment, развлекательного подразделения Abstergo, специализирующегося на добыче исторического контента для игр и кино. Ubisoft пока не слишком проясняет этот момент, однако Дезмонда в новой игре мы точно не увидим.

Assassin's Creed 4: Black Flag выйдет на следующем поколении консолей. Именно «консолей», во множественном числе, если цитировать Жана Жесдона. На некстген-платформах игра получит улучшенную графику и физику. Вдобавок, Жесдон заявил, что на новых консолях Black Flag будет использовать некоторые онлайновые функции, чтобы игроки смогли почувствовать себя частью «огромного комьюнити». Пока никаких деталей этого мы не знаем.

Создатели игры продолжают уверять в том, что она является совершенно новым продуктом, кардинально отличающимся от предыдущих частей серии. Что ж, судя по описанию, это действительно так. На этом, пожалуй, всё.

ImFuryPro 07 Марта 2013 20:16 Новости 872
Комментарии ()