Company of Heroes 2
Похожие новости
593
«1С-СофтКлаб» приостановила продажи Company of Heroes 2 на территории СНГ
Похоже, что широкий общественный резонанс, развернувшийся вокруг недавно выпущенной стратегии Company of Heroes 2, все-таки заставил компанию «1С-СофтКлаб» прибегнуть к суровым мерам. Как оказалось, еще с 26 июля 1С приостановила продажи игры на территории СНГ.

«В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания «1С-СофтКлаб» приняла решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик – Relic Entertainment, издатель – SEGA) на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2», – говорится в официальном заявлении издателя, опубликованном сегодня.

Сценарий Company of Heroes 2 действительно возмутил многих игроков из стран бывшего СССР. Как утверждается, разработчики из Relic показали искаженную картину войны на Восточном фронте, представив войска Красной Армии в нелицеприятном свете, исказив многие факты и тем самым оскорбив память ветеранов и иных участников Великой Отечественной войны. В частности, оскорбительными считаются обязательные к выполнению в игре задания, где советские войска сжигают дома с советскими гражданами, массово расстреливают своих же солдат и беспричинно убивают представителей польского антифашистского подполья.

Студия Relic, впервые столкнувшаяся с недовольством игроков из СНГ на собственных форумах, предпочла удалить многочисленные темы с обвинениями разработчиков в исторической недостоверности. Официальная позиция Relic заключается в том, что Company of Heroes 2 целиком и полностью основана на реальных документах, свидетельствах и исторических исследованиях.

Соответствующая петиция, размещенная на сайте Change.org и призывающая 1С «прекратить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 на территории СНГ», на текущий момент собрала чуть более 21 тысячи подписей.

ImFuryPro 05 Августа 2013 19:51 Новости 643
Company of Heroes 2
Похожие новости
Комментарии ()